Монтажная пена – одно из величайших изобретений индустрии строительства!

Современные строители – и профессионалы, и начинающие мастера – уже не представляют своей работы без монтажной пены. Этот простой и доступный материал оказался настолько удобным в повседневном применении, что его используют на всех без исключения объектах городского и частного строительства.

Монтажная пена – это, если говорить сухим языком науки, однокомпонентный герметизирующий материал, состоящий из разжиженного пенополиуретана. Он помещен в аэрозольные баллоны и легко наносится на любые поверхности, включая труднодоступные. При контакте с атмосферным воздухом пенополиуретан быстро застывает.

Важным свойством монтажной пены является ее способность к расширению. Застывая, пенополиуретан не уплотняется, как большинство строительных материалов, а, напротив, расширяется, что обусловлено процессами газообразования в нем. Именно благодаря этому свойству пенополиуретана состав на его основе прекрасно заполняет собой даже мельчайшие полости, тем самым надежно закрепляясь на поверхности и обеспечивая прекрасную герметизацию.

К тому же монтажная пена очень проста в производстве, а следовательно, отличается низкой стоимостью. Учитывая, что нанесенный герметик в течение последующих 5–10 минут увеличивается в размерах, можно говорить об экономичности его применения. И действительно, одного баллона емкостью в 750 мл (масса содержащейся внутри пены – около 900 г) будет вполне достаточно, чтобы надежно загерметизировать все окна и двери в загородном доме площадью 100–150 кв. м.

Универсальность герметика на основе полиуретановой пены следует упомянуть отдельно. Монтажная пена отлично скрепляется с кирпичом, древесиной, железобетоном, пластиком (даже гладким) и многими другими строительными и отделочными материалами. Застывший полимер не гниет, не пропускает влагу и прекрасно удерживает тепло.

Приобрести полиуретановую пену от ведущих иностранных и российских производителей вы можете в торговом доме «Global Sinergy».